Este artigo é destinado a configuração do Outlook 2003 para clientes da Redeweb.

1 - Abra o Outlook 2003 e clique na opção Ferramentas > Contas de Email.

2 –Será aberta a janela de Contas de email, marque a opção Adicionar uma nova conta de email.

3 – Escolha a opção de POP3 ou IMAP sendo a diferença entre eles:

POP3 – Baixa as mensagens do servidor para o seu computador, todos os e-mails escritos no outlook não são copiados para o servidor, o cliente é responsável pela segurança dos dados no computador.

IMAP – sincroniza os e-mails baixados, lidos e escritos no Outlook e no Webmail, mantêm uma cópia de todas as mensagens no servidor de hospedagem, é uma segurança adicional em caso de problemas no computador, já que as mensagens podem ser acessadas via webmail.

4 – Preencha os campos conforme as dicas da tela abaixo, após preencher os dados clique no botão Mais Configurações:

5 – Na aba Servidor de Saída marque a opção Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação.

6 – Na aba Avançado  altere a porta SMTP para 587.

7 – Clique em OK para todas as telas, recomendamos fechar o Outlook e abrir novamente, as mensagens serão baixadas.

Para clientes que utilizam o Antivirus AVAST recomendamos seguir as dicas abaixo:

Para clientes que utilizam o Antivirus AVAST recomendamos seguir as dicas abaixo:

Caso você utilize o antivírus Avast e ocorra alguma falha após a alteração da porta do servidor SMTP, basta abrir o antivirus, ir em "Modulos Residentes > Modulo Email > Configurações Avançadas > Contas SSL" e excluir as informações associadas à porta 25.