GoogleDNS no Windows 7

Os servidores de DNS são computadores que traduzem o endereço www.seudominio.com.br para um número IP.
Existem diversos servidores de DNS espalhados pelo mundo, ocorrem casos que os das operadoras de telefonia possuem informação desatualizada o que pode afetar os clientes. Atualmente um dos servidores mais confiáveis é o do Google.

Para deixar de usar o servidor de DNS da sua operadora de telefonia e passe a usar os do Google, sugerimos utilizar a configuração abaixo:

Servidor de DNS Preferencial: 8.8.8.8
Servidor de DNS Alternativo: 8.8.4.4

Como configurar no Windows 7

Com o botão direito do mouse, clique em Conexão Local e selecione Propriedades. Na janela que abrir, selecione TCP/IPv4 e clique no botão propriedades.

Altere para as configurações para o DNS do Google

Clique no botão OK para salvar, depois em OK novamente e depois em Fechar.